My hands

Прометей Скрябина

Давно хотел это видео выложить, т.к. это был весьма интересный сценический опыт. По видео можно только отдаленное представление получить (снято, как я понял, чуть ли не фотоаппаратом или мобильником). И хоть прошло уже года полтора с тех пор, я отчетливо помню то незабываемое трепетное ощущение в кульминациях, когда словно раскрываются какие-то космические врата и неведомые силы возносят тебя над миром. Даже физически какая-то дрожь в теле ощущается. И довольно занятно в этот момент вспоминать ещё и о том, что вообще-то ты же сам и играешь, создавая часть этой звуковой картины.
My hands

Говорящие фамилии

Прислали как-то из финанцамта грозное письмо (впрочем, они из этого заведения отчего-то почти всегда грозные приходят). Внизу подпись и фамилия чиновника - Steuer.
My hands

(no subject)

Сейчас поеду играть вроде бы последний концерт в этом году, если не ошибаюсь, 47-й по счету.
My hands

Гарольд

Господа и Дамы,
Вас благодарю,
Говорю упрямо -
Жизнь я не люблю.

Надоела пошлость,
Надоело хамство!
Что же за оплошность,
Что за хулиганство...
My hands

(no subject)

Пауза в музыкальном произведении продолжается сколь угодно долго, чуть короче бесконечности. Пока возможно чувствовать ее напряжение, пока возможно практически на ощупь ощутить оглушающую ее тишину - она жива и требует разрешения. И вот когда уже паузе невозможно продолжаться, ей приходится прекратиться и перейти в свое продолжение. Объяснить этого словами нельзя, необходимо просто попытаться прислушаться к своей интуиции.
My hands

О собственных снах писать вроде бы дурной тон, но все же...

Сквозь клочья тумана проглядывает фигура человека в сером на перроне, мимо еле-еле ползет поезд из 24-х вагонов, каждый из которых является одной из прелюдий Шопена. Человек в сером понимает, что ему смертельно необходимо в этом поезде оказаться, но тот не останавливается, а на ходу прыгнуть смелости никак не хватает. Вот уже приближаются последние вагоны, но тут туман уплотняется, и продолжение сцены скрывается от наблюдателя.

Мне кажется, что стандартному кошмару музыканта (когда снится, что приходится играть незнакомое/невыученное произведение) до этого сумасшествия далеко. Я, во всяком случае, могу сравнивать.